Laman

Rabu, 18 September 2013

Risol isi ragout ayam

Sebenarnya ini pesanan mba atun waktu puasa kemaren.Tetapi baru sempet posting sekarang.Katanya enak, yah secara emang risol tuh paling enak dimakan waktu masih panas ditemani teh anget sore2, Jangan lupa saos cabe atau cabe rawit...Resep ini diadaptasi dari Tabloid Saji

Risol 


Bahan kulit:
150 g tepung terigu
1 btr telur
1 sdm margarin dilelehkan
1 sdm susu bubuk
kurleb 375 ml air
1 sdt garam

Bahan isi :
150 g dada ayam direbus,dipong dadu
100 g wortel potong dadu,rebus
100 g kentang potong dadu, rebus
2 btr telur,rebus belah 8
1/4 sdt merica dihaluskan
1/4 sdt pala dihaluskan
1 sdt gula
1 sdt garam
2 sdm terigu
2 sdm susu bubuk dilarutkan dalam 100ml air
1/4 sdt royco bila suka
1/2  bawang bombay cincang
4 siung bawang putih cincang

Bahan pencelup dan pelapis :
telur
tepung panir

Cara membuat :
1. Panaskan wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukkan ayam yang sudah dipotong2 aduk rata.
2. Tambahkan terigu lalu aduk rata tambahkan susu yang sudah dilarutkan air.
3.Bila sudah mendidih masukkan wortel dan kentang aduk rata.
4. Masukkan merica,pala,gula dan garam aduk rata. Dinginkan
5. Bahan kulit:campur terigu dengan susu bubuk,telur,dan garam aduk rata.Kemudian tambahkan air dan margarin leleh aduk sampe berbutir kemudian saring/blender.
6.Siapkan teflon beri sedikit minyak goreng/margarin lalu setelah panas, tuangkan adonan kulit 1 sendok sayur, tunggu sampe adonan kulit matang.Lakukan sampe adonanhabis.
7. Siapkan kulit,kemudian beri isi dan telur rebus lalu lipat seperti amplop dan rekatkan dengan putih telur.
8.Kemudian celupkan pada telur kocok dan balutkan pada tepung panir. lakukan sampe adonan habis.
9. Diamkan sebentar atau simpan dalam lemari es kurleb 1/2 jam baru digoreng.Dan risol pun siap untuk disantap selagi hangat...Maknyuss.

Untuk 15 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar