Risol
Bahan kulit:
150 g tepung terigu
1 btr telur
1 sdm margarin dilelehkan
1 sdm susu bubuk
kurleb 375 ml air
1 sdt garam
Bahan isi :
150 g dada ayam direbus,dipong dadu
100 g wortel potong dadu,rebus
100 g kentang potong dadu, rebus
2 btr telur,rebus belah 8
1/4 sdt merica dihaluskan
1/4 sdt pala dihaluskan
1 sdt gula
1 sdt garam
2 sdm terigu
2 sdm susu bubuk dilarutkan dalam 100ml air
1/4 sdt royco bila suka
1/2 bawang bombay cincang
4 siung bawang putih cincang
Bahan pencelup dan pelapis :
telur
tepung panir
Cara membuat :
1. Panaskan wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukkan ayam yang sudah dipotong2 aduk rata.
2. Tambahkan terigu lalu aduk rata tambahkan susu yang sudah dilarutkan air.
3.Bila sudah mendidih masukkan wortel dan kentang aduk rata.
4. Masukkan merica,pala,gula dan garam aduk rata. Dinginkan
5. Bahan kulit:campur terigu dengan susu bubuk,telur,dan garam aduk rata.Kemudian tambahkan air dan margarin leleh aduk sampe berbutir kemudian saring/blender.
6.Siapkan teflon beri sedikit minyak goreng/margarin lalu setelah panas, tuangkan adonan kulit 1 sendok sayur, tunggu sampe adonan kulit matang.Lakukan sampe adonanhabis.
7. Siapkan kulit,kemudian beri isi dan telur rebus lalu lipat seperti amplop dan rekatkan dengan putih telur.
8.Kemudian celupkan pada telur kocok dan balutkan pada tepung panir. lakukan sampe adonan habis.
9. Diamkan sebentar atau simpan dalam lemari es kurleb 1/2 jam baru digoreng.Dan risol pun siap untuk disantap selagi hangat...Maknyuss.
Untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar