Cake ini teksturnya lembut,spongi,ringan dengan aroma pandan dipadu dengan buttercream dan keju,rasanya enaaak banget.Buat bekal aya sekolah,btw sekarang pulang jam 1 karena ada eskul dan les, biar ga jajan sembarangan sehingga sakit.Proses membuatnya pun cuma sebentar ga ribet,so cocok untuk dijadikan kudapan.
Cake Potong Pandan Keju
by Ricke 'Bunda Nadhifa'
Bahan A :
4 kuning telur
30 g gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt vanila
1 sdm susu cair
Bahan B:
4 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt air jeruk nipis(pengganti gream of tar2)
50 g gula pasir
Bahan C:
60 g terigu
15 g maizena
1/4 sdt baking powder
ketiga bahan diatas campur dan ayak
Bahan D:
1 sdt pasta pandan
60 g butter/margarine,lelehkan
Topping:
Buttercream
Keju cheddar parut
Chery
Cara membuat:
1. Panaskan oven 190 derajat celcius,siapkan loyang uk 24x24x4 cm.Olesi dengan margarin,alasi kertas roti lalu oles lagi dengan margarin.
2. Bahan A: Kocok kuning telur,gula pasir dan emulsifier hingga kental dan putih. Masukkan vanila dan susu cair kocok rata, sisihkan.
3. Bahan B: Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa dan setengah mengembang.Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga putih telur mengembang soft peak.
4. Masukkan bahan A sedikit demi sedikit ke bahan B sambil dikocok perlahan hingga tercampur rata.
5. Masukkan bahan C aduk rata dengan spatula atau mixer kecepatan rendah.
6. Masukkan bahan D aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen.
7. Tuang ke loyang dan panggang hingga matang 15-20 menit.Angkat dan dinginkan. Oles dengan buttercream dan taburi dengan keju cheddar parut. Potong dan hias dengan cherry.
Dah jadi deh kuenya dan siap disantap.oya kemaren. waktu aya bawa katanya temennya suka mau pesen hehe...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar