Laman

Sabtu, 03 Juli 2010

Donat kentang meses


Aya, putri kecilku suka sekali dg kue satu ini, hampir tiap hari dia minta dibelikan donat yg lewat meski donatnya cuma diberi gula tepung aja. Akhirnya dg semangat 45 kucoba membuat donat kentang yg teksturnya lebih empuk. Ini dia resepnya dari tabloid Saji.

Donat Kentang Meses

Bahan : Tepung terigu cakra 300 g
kentang kukus, dihaluskan 100 g
margarin 30 g
gula pasir 30 g
susu bubuk 15 g
ragi instan 1 sdt
aie es 100 ml
garam 1 sdt
telur 1 butir

Bahan pencelup : Gula tepung ditambah air panas sedikit, diaduk
Bahan taburan : meses

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi, dan kentang. Kemudian tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit.
2. Masukkan garam dan margarin aduk sampai kalis dan elastis. Tutup serbet basah diamkan 20 menit.
3. Kempiskan adonan, kemudian bentuk sesuai selera diamkan kembali krg lbh 75 menit.
4. Donat siap digoreng. Setelah dingin siap dihias.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar