Laman

Senin, 28 Juni 2010

Sus Durian



Kue yg satu ini rasanya lembut dan manis. Hmmm....apalagi pake vla durian. Awalnya waktu membentuk dengan spuit agak kacau, tapi lama2 jadi cantik juga bentuknya.Resep sus ini dari adik iparku yg cantik yg bentar lagi mo married. ini dia resepnya........

Sus Durian

Bahan :
Kulit Sus : 200 ml air
125 g margarin
1 sdm gula pasir
150 g tepung terigu
4 butir (200 g) telur

Isi : 2 kuning telur
50 g maizena
500 ml susu cair
75 g gula asir
1 sdm esens rum (aq pake pasta durian)

Cara membuat :
1. Kulit Sus : Didihkan air, masukkan margarin dan gula pasir. Masak di atas api kecil hingga margarin leleh. Masukkan tepung terigu sambil diaduk-aduk hingga adonan matang dan kalis. angkat, biarkan uapnya hilang.
2. Masukkan telur ke dalam adonan kulit sus, aduk cepat hingga menjadi adonan yg lembut.
3. Masukkan adonan kulit sus ke dlm kantong segitiga yg dihubungkan dg spuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang datar bersemir margarin dan terigu dg cara melingkar. Beri jarak dan panggang dg suhu 200 derajat celsius.
4. Isi : Aduk rata kuning telur, maizena, dan 50 ml susu. Didihkan sisa susu dan gula sampai gula larut. Masukkan larutan maizena sambil aduk cepat hingga menjadi adonan yg kental. Tambahkan esens apa saja.
5. Penyelesaian : Belah setiap kue tidak sampai putus, lalu masukkan isi.


Tips : Telur ditambahkan ke dalam adonan kulit sus yg sudah hilang uapnya spy telur tidak pecah.

Silakan dicoba...kalau ga sempet boleh pesen disini hehe....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar