Laman

Jumat, 09 Juli 2010

Lumpur Pandan



Kue lumpur pandan kalo digigit lembut sekali karena ada kentangnya, warnanya yg hijau terang menyejukkan mata. Resepnya aq dapat dr tabloid Saji tetapi karena aq suka yg hijau2 makanya aq namai lumpur pandan.Dan karena ga ada persediaan kelapa muda maka aq ga pake...

Kue Lumpur Pandan

Bahan : 75 g margarin
250 ml air
150 g tepung terigu protein sedang
1/8 sdt esens vanili
125 g gula pasir
1/4 sdt garam
150 g kentang kukus, dihaluskan
6 butir telur
400 ml santan dr 1/2 butir kelapa
50 g kismis, dipotong-potong
75 g kelapa muda, dikeruk panjang

Cara membuat :
1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, esens vanili, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis, angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata dg mikser kecepatan rendah. Tuangi santan sedikit2 sambil dikocok rata.
4. Tuang adonan di cetakan lumpur yg telah dipanaskan, biarkan setengah matang.
5. Taburi kismis dan kelapa muda, biarkan sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar