Laman

Senin, 26 Oktober 2015

Puding sutra

Puding ini dibuat pas ada acara pertemuan rw bapak-bapak. Karena ada sirup orange dan agar- agar, jadilah bikin puding sutra. Puding ini teksturnya lembuut banget dan begitu masuk mulut langsung lumer. Rasa susu dipadu rasa jeruk jadinya segeer. Resepnya kuambill dari bu Yeni suryasusanti ncc. Makasih ya bu sudah share resepnya...
Warnanya kurang cantik karena ga pakai buah segar yang berwarna cerah seperti strawbery , anggur dll. Aku hanya memakai buah kaleng aja. Tapi kalau rasa maknyuss ....apalagi dimakan saat cuaca panas.

Puding sutra

Bahan :
1 bks agar- agar bubuk plain
1 klg SKM
5 klg air( gunakan kaleng bekas SKM)
Sirup rasa jeruk(aku pakai ABC orange squash delight)
Fruit cocktail/ buah segar

Cara membuat:
1. Campur susu, air dan agar -agar aduk rata lalu rebus hingga mendidih.
2. Angkat dari api. Tuang dalam cup kecil lalu biarkan setengah beku.
3. Setelah itu tuang 1 sdt sirup jeruk (tanpa diencerkan) 
4. Beri 1 sdm fruit cocktail dan 1 sdm air dari cocktail di masing- masing cup


Tidak ada komentar:

Posting Komentar