Singkong itu bahan makanan yang mudah didapat dan harganya murah. Dan bisa dibuat bermacam-macam olahan. Diantaranya lapis singkong. Kudapan ini hampir tidak berasa singkong, rasanya sudah pasti enak. Subenarnya sudah lama bikinnya tapi baru sempat posting. Resepnya dari blognya mba ricke. Cocok buat isi snack. Yuk kita liat resepnya....
Lapis singkong
Bahan :
1 kg singkong, parut
350 ml santan sedang
200 g gula pasir
1 bks agar-agar plain
1/4sdt vanili
Pasta pandan, pasta strawberi
Taburan:
100 g kelapa parut
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
Cara membuat:
1. Taburan, campur semua bahan dan kukus selama 10 menit. Angkat, sisihkan.
2. Siapkan loyang ukuran 18x18 cm oles minyak goreng lalu alasi dengan plastik.
3. Peras air singkong tspi jangan sampai kerinh, buang airnya. Sisihkan parutan singkong.
4. Campur gula dan agar-agar lalu masukkan santan aduk rata.
5. Masukkan singkong dan vanili aduk. bagi menjadi 3 adonan. Satu adonan diberi pasta pandan dan adonan yang kedua diberi pasta strawberi dan adonan ketiga dibisrkan plain.
6. Tuang adonan warna hijau kukus 20 menit.
Selanjutnya tuang adonan warna putih, kukus 20 menit. Dan terakhir tuang adonan metah kukus 30 menit. Angkat.biarkan dingin.
7. Keluarkan kue dan potong- potong dan balut dengan kelapa parut yang telah dikukus.
Taraa..kue lapis singkong siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar