Laman

Sabtu, 21 Desember 2013

Bolu Pandan Keju

Alhamdulillah akhirnya rasa kangen untuk menulis terobati..Setelah kemaren diberi ujian sakit dan alhamdulillah sekarang udah sehat dan pulih.Ditambah komputernya error.

Sebenarnya bolu pandan ini sudah lama buatnya sebelum sakit kemaren.Tapi baru sekarang bisa posting.Bolu ini rasanya lembut,harum pandannya begitu khas dipadu dengan taburan keju.Ni dia resepnya, silakan dicoba, kalo ga sempet bikin bisa order hehe....

Bolu Pandan Keju
ala Izkhana

Bahan :
4 btr telur utuh
2 kuning telur
100 gr gula pasir
15 gr cake emulsifier
1/4 sdt garam
100 gr tepung terigu (segitiga)
15 gr maizena
10 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder
75 gr mentega,lelehkan
1/2 sdm pasta pandan

Hiasan :
Buttercream secukupnya
Keju Cheddar parut

Cara membuat :
1. Panaskan oven 170 - 180 derajat celcius.
2. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga putih mengembang.
3. Masukkan terigu, maizena,susu bubuk dan baking powder sambil diayak, aduk rata.
4. Masukkan mentega cair dan pasta pandan, aduk balik dengan spatula.
5. Tuang dalam loyang tulban 22 cm yang telah dioles mentega dan ditaburi terigu.
6. Panggang hingga matang, keluarkan dari oven dan dinginkan.
7. Setelah dingin, oles dengan buttercream dan keju parut dan potong.

Tara bolu siap disantap....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar