Laman

Kamis, 26 Desember 2013

Brownies Kukus Ketan Item

Tepung ketan hitam kalo dibutuhin susah dicari. Sudah sebulanan nyari masih kosong. Pengen nyobain brownies ketan itam kayaknya enak. Pas udah dapet tepung ketan itam langsung deh bikin browniesnya. 
Brownies ini  teksturnya lembut agak berpasir khas ketan itam.

Brownies Kukus Ketan Item
by Ricke Indriani





 Bahan :
6 btr telur
200 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
1 sdt vanila
2 sdm susu kental manis
250 gr tepung ketan hitam
20 gr coklat bubuk
100 gr DCC,cincang
200 gr minyak goreng atau mentega dilelehkan
coklat meses secukupnya untuk filling

Cara membuat :
1. Panaskan kukusan
2. Lelehkan DCC, masukkan minyak goreng aduk rata, dinginkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam dengan mixer sampai mengembang dan kental. Masukkan vanila kocok rata, tambahkan susu kental manis, kocok.
4. Masukkan tepung ketan hitam dan coklat bubuk sedikit demi sedikit sambil di aduk.
5. Masukkan campuran DCC dan minyak goreng cair. Aduk balik sampai homogen.
6. Bagi dua adonan. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang 20x20x7 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit.
7. Taburi coklat meses, tuang kembali sisa adonan dan kukus sampai matang kurleb 20-25 menit.
8. Angkat dan keluarkan dari loyang biarkan dingin. Potong dan siap disajikan.

Silakan mencoba, kalo ga sempat ditunggu orderrannya hehe...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar