Laman

Rabu, 17 Juni 2015

keranjang mawar untuk anniversary




Tak terasa sudah 10 tahun perjalanan kehidupan rumahtangga dengan suami. Suka duka kami jalani bersama. Biasanya memang tidak ada perayaan. Hanya makan di luar, tapi rasanya ini spesial karena sudah satu dasawarsa. Rencana hanya membuat cake aja dan pengennya buat basketweave cake yang diisi bunga mawar. Sudah lihat di youtube bagaimana cara membuat mawar. Pertama memang agak susah ya...tapi setelah berkali kali dicoba akhirnya bisa juga, alhamdulillah.
Untuk cakenya ,saya coba yang ga ribet. Dan pilihan jatuh pada tiramisu kukus. Dulu sudah pernah bikin tiramisu tapi yang versi panggang. Sekarang pengen coba yang lain. Disini aku menggunakan resep dari Sri purwanti/dinda cake.

Tiramisu kukus
By sri purwanti

Bahan :
6 btr kuning telur
2 btr telur utuh
1 sdm emulsifier
1/2 sdt garam
200 g gula pasir
200 g tepung terigu
25 g susu bubuk
1/4 sdt BP
125 ml minyak goreng
125 ml santan(aku pakai kara)
25 g coklat bubuk/ pasta coklat
2 sdm kopi instan larutkan dalam air panas sedikit aja sampai terbentuk pasta atau bisa juga pakai pasta moka
90 g meses
50 g keju parut

Cara membuat:
1. Kocok telur, emulsifier, gula dan garam sampai putih dan kental.
2. Masukkan terigu, susu bubuk, dan BP sambil diayak, aduk rata.
3. Masukkan santan dan minyak goreng, aduk balik.
4. Ambil 1/3 bagian adonan , beri larutan coklat, kemudian tuang dalam loyang dan kukus selama 10 menit.
5. Buka kukusan, taburi meses dsn tuang
1/3 adonan plain kemudian kukus 10 menit.
6. Buka kukusan, taburi keju parut dan tuang adonan yang dibari larutan kopi dan kukus kurang lebih 20-30 meni.
7. Angkat dan dinginkan.
8. Hias sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar