Laman

Senin, 22 Juni 2015

Budapest cake


Lihat gambarnya aja bikin ngiler. Pas lihat di fb ,ada yang posting cake ini, langsung catat resepnya. Lebih seneng lagi karena menggunakan putih telur. Selain rendah kolesterol yang bagus buat suamiku, juga untuk menghabiskan putih telur dikulkas. Cek bahan yang ada, ternyata ada semua langsung deh eksekusi.
Yang ga ketemu cuma tepung custard, perasaan dulu pernah beli tapi ngubek- ubek lemari ga ketemu, yo wislah pakai maizena aja.Dan setelah jadi...wow...rasanya bener- bener nendang banget. Dalamnya lembut banget dan diluarnya kress dari almond slice. Wah, bakalan jadi favorit keluarga nih. Langsung aja kita lihat resepnya yuk.

Budapest cake
Ala moulina fajri isra

Bahan :
180 ml putih telur
175 ml gula pasir
1/4 sdt pasta vanila
2 sdm maizena
2 sdm tepung custard
1/4 sdt vanili bubuk

Filling :
Whipping cream 100 g + 200 ml air es kocok sampai kaku
Jeruk mandarin secukupnya

Taburan : almond slice dan gula halus

Cara membuat :
1. Kocok putih telur sampai berbusa kemudian tambahkan gula sedikit- sedikit sambil dikocok sampai soft peak . Masukkan pasta vanila dan vanili bubuk kocok rata.
2. Tambahkan tepung maizena , aduk balik.
3. Tuang dalam loyang uk 30x30x3 cm( aku pakai 28x28x3cm) dan dialas kertas roti. Taburi almond
4. Panggsng dengan suhu 180°c selama 20-25menit sampai matang
5. Angkat, balikkan ke kertas roti baru
6. Potong jadi 2cake yang pertama diberi whipping cream dan tata jeruk mandarin kaleng lalu tutup dengan cake satunya lagi. Taburi dengan gula halus dan masukkan kulkas. Potong dan sajikan, rasakan kejutan sepotong budapest cake ......asem manis seger crunchy...hmmmm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar