Laman

Sabtu, 17 Januari 2015

Roti Kepang Kelapa Pandan

Kali ini lagi semangat buat nulis. Tapi prakteknya udah beberapa bulan sebelumnya. Tapi ga apalah daripada tidak sama sekali. Pas lagi jalan2 di blog Hesti's kitchen,lihat roti ini kayaknya enak banget. Aku suka dengan isian kelapa apalagi aroma pandan. 
Langsung saja mengumpulkan bahan - bahannya dan eksekusi...Pas bikin kepangnya pertama kali agak rempong karena isiannya pada keluar. Tapi lama kelamaan mulai rapi juga. Senangnya waktu pemanggangan. Hmmm...aroma pandan yang wangi memenuhi seisi rumah, makin ga sabar aja untuk nyobain. Daripada penasaran langsung aja yuk kita lihat resepnya. Ijin share resepnya ya mba hesti....

Roti Kepang Kelapa Pandan

Bahan roti :
500 gr terigu cakra
100 gr gula pasir
3/4 sachet fermipan
2 sdm susu bubuk
1 btr telur
1 kuning telur
225 ml air hangat
1 sdt garam
75 gr margarin

Pasta ketan:
50 gr tepung ketan
50 ml air mendidih
campur dan aduk sampai terbentuk pasta

Filling:
70 gr salted butter
120 gr gula pasir
1 btr telur
1 sdt pasta pandan
1 tetes pewarna hijau( aq ga pake)
110 gr kelapa parut
50 gr susu bubuk

Cara membuat:
1. Filling : kocok butter dan gula sampai mengembang. Tambahkan telur,pasta pandan
Dan pewarna aduk. Kemudian tambahkan kelapa parut dan susu aduk, bentuk bulat dg berat 35 gr. Dinginkan dalam kulkas sampai mengeras.
2. Roti : campur terigu,gula,ragi,susu dimixer tambahkan telur dan air sampai setengah kalis. Masukkan margarin,garam dan pasta ketan mixer sampai kalis. Tutup dengan serbet sampai 40 menit.
3. Ambil adonan 70 gr, beri isi dan bentuk bulat lalu giling lagi bentuk pipih segi empat lalu gulung. Rapatkan ujung-ujungnya , gunting tidak sampai putus samping kiri dan kanan dari atas. Balik roti ke kiri dan kanan berselang seling .Diamkan 40 menit.
4. Oven suhu 180°C selama 12-15 menit.

Yuhui....rotinya sudah jadi...
Agak rempong ya waktu membentuknya
Tapi puas setelah lihat hasilnya...

Hasil jadi : 17 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar