Laman

Sabtu, 07 Juni 2014

zuppa soup

Zuppa sup paling enak kalau dimakan saat udara dingin. Supnya yang hangat dipadu dengan kulit pastry yang renyah hmm....Penasaran pengen buat sendiri? Yuk, kita coba resepnya....

Zuppa sup
ala  Tri  Minarti

Bahan: 500g ayam, rebus potong dadu
           100g jamur kancing, kupas dan potong dadu
           750g puff pastry siap pakai
           500 ml air kaldu
           200 ml susu cair

Bumbu: 1/2 bh bawang bombay,cincang
             8 siung bawang putih, cincang
             merica secukupnya, haluskan
             pala secukupnyahaluskan, haluskan
            garam secukupnya
pengental: 3sdm  maizena dilarutkan air

Cara membuat :
1. Tumis bumbu sampe harum, kemudian masukkan ayam rebus yang sudah dipotong dadu aduk.
2. Tambahkan air kaldu, susu cair dan garam. Masukkan jamur kancing, merica dan pala.
3. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai kental. Dinginkan.
4. Masukkan sup ayam ke dalam mangkuk tahan panas atau aluminium foil, lalu tutup dengan puff pastry.
5. Oven dengan suhu 200 derajat celsius selama 25 menit, keluarkan sebentar lalu olesi bagian atas puff
    pastry dengan kuning telur, oven lagi sampe matang.Sajikan hangat.

O..la..la..zuppa soup siap disantap





.














Tidak ada komentar:

Posting Komentar